Ледобуры для зимней рыбалки ПФ "ЛЕГЕОН"

Ледобуры для зимней рыбалки ПФ "ЛЕГЕОН"

Компания «Легеон» специализируется на производстве ледобуров: классической конструкции для бурения льда до 125см и специальной-для льда до 2м.   Ледобуры  имеют цельновитой шнек из 4 -6 витков с увеличенным по сравнению с аналогами шагом, что уменьшает сопротивление ледяной крошки,  увеличивает скорость вращения и предотвращает заклинивание шнека. Смещенные относительно оси вращения ножи и увеличенный паз на держателе снижают усилие при бурении льда и исключают забивание ножей шугой.  Рукоятка-двуручная для одновременного вращения ледобура двумя руками. Измененная конструкция обоймы обеспечивает соосность шнека и рукоятки. Простые  в использовании. Комплектуются острыми ножами  с запатентованными углами резания и твердостью до 60ед.HRC.

       

Ледобур «Стандарт» с классическим механизмом сложения предназначен для  всех типов льда.  Ледобуры  имеют цельновитой шнек из 4 витков с увеличенным по сравнению с аналогами шагом, что уменьшает сопротивление ледяной крошки,  увеличивает скорость вращения и предотвращает заклинивание шнека. Форма рукоятки в сложенном положении позволяет очень удобно размещать ледобур на плече при переноске. Рукоятка-двуручная для одновременного вращения ледобура двумя руками. Простой в использовании. Острые ножи с запатентованными углами резания изготовлены из высококачественной стали, легко заменяются на ножи других производителей. Длина спирали -45см. В комплекте чехол. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса-2,40кг
Максимальная толщина льда -100см.
Лунка -100, 130мм.

Ледобур  с классическим механизмом сложения с удлиненным шнеком и рукояткой  предназначен для  всех типов льда.  Форма рукоятки в сложенном положении позволяет очень удобно размещать ледобур на плече при переноске. Рукоятка-двуручная для одновременного вращения ледобура двумя руками. Простой в использовании. Острые ножи с запатентованными углами резания изготовлены из высококачественной стали, легко заменяются на ножи других производителей. Длина спирали -50см. В комплекте чехол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса-2.67кг
Максимальная толщина льда -115см.
Лунка -100, 130мм.

Ледобур «Спорт» с классическим механизмом сложения со спиралью длиной 80см. Рукоятка -бокового сложения, двуручная  для одновременного вращения ледобура двумя руками.  Увеличенный шаг витков шнека обеспечивает быстрое освобождение лунки от шуги и предотвращает заклинивание. Позволяет бурить лунки глубиной до 80см, не вынимая ледобур изо льда. Острые ножи с запатентованными углами резания изготовлены из высококачественной стали, легко заменяются на ножи других производителей. В комплекте чехол. 

   

Масса-2.43кг
Максимальная толщина льда -115см.
Лунка -100мм.

Ледобур «Суоми» с рукояткой типа «рапала». Позволяет бурить лунки глубиной до 60см, не вынимая ледобур изо льда. Быстро и легко собирается в рабочее положение.  Может через адаптер 18мм использоваться в качестве насадки на шуруповерт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса-2.41кг
Максимальная толщина льда -110см.
Лунка -100, 130мм.

Ледобур «Ладога» с классическим механизмом сложения и рукояткой типа «рапала». Конструкция двойного сложения, компактная. Позволяет бурить лед толщиной до 125см. Удобен при транспортировке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса-2,74кг
Максимальная толщина льда -125см.
Лунка -100, 130мм.

Ледобур «Арктика» предназначен для бурения льда до 200см. Длина шнека-70см. Рукоятка- типа «рапала». Имеет телескопический удлинитель с шагом отверстий 10см. Может использоваться в качестве насадки на шуруповерт через адаптор. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса-3,26кг
Максимальная толщина льда -200см.
Лунка -100, 130мм.

Ледобур «Онега» предназначен для бурения льда до 150см. Длина спирали -50см. Конструкция с классическим механизмом сложения со стандартной рукояткой. Имеет телескопический удлинитель с шагом отверстий 10см.  

Масса-2,84кг
Максимальная толщина льда -150см.
Лунка -100, 130мм.

Ледобур «Компакт» с рукояткой типа «рапала». Длина спирали-40см. Отлично подходит для первого льда толщиой 10-40 см. Имеет телескопический удлинитель с шагом отверстий 10см. Эта модель очень компактна, имеет небольшой вес и помещается в рюкзак. Может использоваться в качестве насадки на шуруповерт через адаптор. В комплекте чехол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса-2,32кг
Максимальная толщина льда -100см.
Лунка -100, 130мм.

Все  модели могут изготавливаться под заказ  из титана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ледобуры ПФ "ЛЕГЕОН" - отличное качество по разумной цене!!!