Палатки для зимней рыбалки LOTOS

Палатки для зимней рыбалки LOTOS

ООО «Компания Лотос» - российский производитель каркасно-тентовой продукции для активного отдыха. Основной продукцией компании является туристическое снаряжение: зимние палатки для любителей и профессионалов подледного лова, летние кемпинговые палатки для большой компании, а также дополнительные аксессуары для палаток, повышающие комфортность использования.

Начиная с 2003 года, когда была изобретена и запатентована эксклюзивная по сегодняшний день система зонтичного каркаса «Лотос», наша компания придерживается концепции производства палаток полуавтоматической системы раскрытия с максимальными показателями удобства в использовании. В последнее время, гонясь за техническими показателями и совершенствуя конструкции, практически все производители оторвались от самого важного показателя переносной мобильной палатки – это вес и размеры палатки в сложенном виде. Современные технологии позволили улучшить условия пребывания в палатке, которые стали приближены к домашним, увеличилась высота конструкций, теплостойкость, прочность, функционал и пр. Но все это привело к тому, что по призванию мобильная палатка стала весить значительно больше 10 кг и иметь размеры в упакованном виде значительно больше 1 метра. Конечно, эти увеличенные показатели часто компенсируются доступностью водоемов и распространением транспортных средств, на которых перевозится рыболовный и туристический скарб, но не всегда. Порой бывает очень важно сохранить габариты и вес инвентаря, и не потерять при этом его технические характеристики.

Палатки «ЛОТОС», также как и раньше разрабатываются по принципу сохранения этих важных для мобильного снаряжения характеристик – вес и габариты в упаковке. При этом мы максимально стараемся удовлетворить потребности рынка и предложить пользователю, прочный и комфортный продукт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимняя палатка ЛОТОС 2

Легкая автоматическая палатка для зимней рыбалки «ЛОТОС 2», позволяет разместиться одному-двум рыбакам со снаряжением. Палатка пользуется большой популярностью у любителей и профессионалов подледного лова благодаря ее высокой мобильности и надежности. Компактный сверток размером 70 х 20 см и весом в 4,3 кг в умелых руках раскрывается за считанные секунды, превращаясь в цельный и прочный купол. 
Жесткая пятигранная конструкция каркаса при небольших размерах палатки в высоту позволяет данной модели выдерживать очень высокие ветровые нагрузки.

В конструкции палатки применен эксклюзивный, запатентованный механизм зонтичного типа, который обеспечивает ее раскрытие практически в одно движение.

Процесс раскрытия и сложения зонтичной конструкции "Лотос" 

Палатка разработана для сурового зимнего климата и рассчитана на использование при температурах до - 50 градусов мороза. Каркас палатки собран из дорогих, высокопрочных материалов – легких трубчатых элементов (авиационный сплав Д16Т).

Тент палатки изготовлен из современных высокотехнологичных тканей с водонепроницаемым покрытием, обеспечивающих надежную защиту от атмосферных осадков, сильного ветра и мороза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По нижнему периметру палатка «ЛОТОС 2» снабжена широкими, цельными защитными юбками - внутренней (15 см) и внешней (25 см), при этом внешняя юбка имеет десять усиленных креплений для ввертышей. Полноценная двойная юбка обеспечивает палатке повышенную защиту от ветра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На ребрах палатки расположены усиленные крепления для растяжек с карманами для укладки шнуров-растяжек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для хорошей циркуляции воздуха, в верхней части купола предусмотрен широкий вентиляционный клапан на утяжке. С внешней стороны клапан защищен от попадания осадков регулируемым козырьком.
Изнутри палатка снабжена карманами для вещей и удильников, а также навесной полкой под потолком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Широкая двухстворчатая Т-образная дверь палатки оснащена тремя замками №10, позволяющими открывать каждую створку по отдельности, а также раскрывать дверь во всю стенку палатки, образуя проход шириной 1,4 метра. Широкий вход позволяет заносить внутрь крупногабаритные вещи и является несомненным преимуществом палаток зонтичного типа. Высококачественная молния дверного замка, снабжена защитными планками с твердыми вставками из ПВХ, гарантируя надежную защиту молнии от осадков и исключая закусывание молнии при закрытии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для рационального использования дверного проема на вертикальной молнии двери установлен встречный замок, который может использоваться как дополнительное окно или вытяжка. На дугах дверного проема установлен регулировочный ремень на застежке. Ремень рекомендуется застегивать с небольшой натяжкой непосредственно перед креплением палатки на растяжках. Ремень снимает нагрузку с вертикальной молнии двери и гарантирует ее легкое открывание.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На противоположной от входа стенке расположено смотровое окошко с регулировочной планкой. Окно открывается на молнии №10, что позволяет использовать палатку при самых лютых морозах. В палатке специально не используются вшитые прозрачные пластиковые окна, которые имеют ограничения по морозостойкости.
Окошко на молнии может использоваться для установки и фиксации вытяжной трубы при использовании теплообменника внутри палатки.

Окраска палаток выполнена в светлых тонах с яркими вставками, поэтому даже в самый пасмурный день в ней будет светло и уютно. Для безопасности в ночное время в креплениях для растяжек вшиты светоотражающие элементы.

Модель «ЛОТОС 2» 2016 года представлена в различных цветовых исполнениях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Базовая  комплектация:

Палатка в сборе - 1 шт.
Сумка-чехол - 1 шт.
Комплект растяжек – 5 шт.
Подвесная полка – 1 шт.
Резинка-утяжка – 1 шт.
Паспорт – 1шт.

Палатка для зимней рыбалки «ЛОТОС Куб Профессионал М»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА МОДЕЛИ:

- самый компактный размер в сложенном виде среди аналогов (95 см в длину, аналоги - не менее 145 см)
- каркас - один из самых прочных среди аналогов (прут В95Т1 – 9 мм, труба Д16Т – 14 мм)
- все элементы каркаса собраны из алюминия и стали, что гарантирует работоспособность в самых экстремальных условиях при морозе до минус 60°С (в конструкции не используются дешевые пластик и фиберглас)

- оптимальное соотношение пропорций конструкции (высота 180 см, при ширине дна 210 см)
- максимальный среди аналогов показатель прочности и жесткости конструкции по отношению к весу палатки (вес 8,5 кг)
- качественный тент с полным комплектом оснащения
- съемное утепление – внутренний тент из высокотехнологичного невоспламеняемого материала с максимальным показателем сохранения тепла и полным - - отсутствием конденсата (разработка компании «Лотос», не имеющая аналогов в сезоне 2015 года)

- удобная компрессионная сумка-рюкзак с увеличенным полезным объемом.

ИЗМЕНЕНИЯ внесенные в первую версию «ЛОТОС Куб Профессионал» 2014 года выпуска:

- дуги каркаса усилены по прочности в 3 раза
- механизм сложения (хаб) усилен по прочности в 5 раз
- исключено заклинивание фиксатора (пружины) в телескопическом соединении дуг каркаса
- усилены/удлинены рукава для крепления дуг на тенте

Видео по установке палатки

«ЛОТОС Куб Профессионал М» - полуавтоматическая палатка куб для зимней рыбалки, не имеющая аналогов в категории палаток куб по компактности сложения. Усиленная конструкция каркаса позволяет выдерживать экстремальные погодные условия. Эксклюзивная запатентованная система сложения, позволяет компактно складывать палатку в транспортировочное положение (патенты).

Модель «ЛОТОС Куб Профессионал М» является модернизированной версией модели «ЛОТОС Куб Профессионал» разработанной в 2014 году.

Главной особенностью всех усовершенствований является полная совместимость обновленных элементов с первой моделью 2014 года. Это позволяет пользователям, купившим первую версию произвести замену необходимых узлов, при этом стоимость всех замененных элементов будет не больше разницы в стоимости между обновленной и первой версией палатки.

Палатка для зимней рыбалки «ЛОТОС Куб Профессионал М» обладает всеми необходимыми характеристиками для палаток кубической (призмавидной) формы, которую предпочитают многие пользователи. Высота палатки 180 см позволяет пользователю вставать в полный рост и минимизирует потерю тепла, так как пространство, выше 180 см обычно не используется во время зимней рыбалки, но зато очень значительно поглощает накопленное в палатке тепло. Размер дна палатки «ЛОТОС Куб Профессионал М» составляет 210 х 210 см, что положительно отличает данную модель от всех других аналогичных моделей кубических палаток, представленных на рынке. Аналогичные модели, при высоте конструкции 180 см имеют размеры дна от 160 до 180 см. В модели «ЛОТОС Куб Профессионал М» такой размер дна достигается за счет удлинения нижних боковых дуг палатки и наклона стенок. Наклон стенок позволяет значительно улучшить ветроустойчивость палатки, при этом уменьшается продуваемость тента ветром.

Главное, можно сказать революционное отличие палатки для зимней рыбалки «ЛОТОС Куб Профессионал М», заключается в особенностях каркаса, которые позволяют очень компактно складывать палатку. Размер палатки в сложенном виде, в сумке по длине всего 95 см!!! Это рекордное значение для палатки конструкции куб такого размера. Аналогичные модели, кубической формы, с высотой конструкции 180 см и размерами дна всего 180 см, имеют размер в сумке по длине не меньше 130 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможность складывать палатку так компактно достигается за счет использования при изготовлении каркаса надежного, дорогого и хорошо зарекомендовавшего себя материала - дюралюминиевого авиационного сплава. Двойное сложение нижних дуг каркаса осуществляется по принципу «телескопа», т.е. пруток в трубке. Сложение осуществляется в одно движение и занимает не более 5 секунд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Благодаря усиленному каркасу, собранному из дюралюминия, палатка для зимней рыбалки «ЛОТОС Куб Профессионал М»  имеет высокую жесткость, прочность и ветроустойчивость. Все элементы каркаса (рис. 1) продуманы так, чтобы максимально увеличить жесткость стенок в раскрытом состоянии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Механизм сложения дуг (хаб) изготовлен из алюминия усиленного стальной 3,0 мм пластиной (рис. 2). Такая комбинация создает максимальный эффект жесткости и прочности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дуги каркаса изготовлены из дюралюминиевого прута В95Т1 с увеличенным диаметром 9 мм. Соединения прута с механизмом усилены трубкой диаметром 12 мм напрессованной на концы прута – насадка на дугу (рис. 6). Благодаря усилению насадкой, место соединения, где сверлится отверстие, хорошо защищено от излома.

Трубка, в которую задвигается прут во время сложения, изготовлена из усиленной трубы диаметром 14 мм с толщиной стенки 2,0 мм – трубка с пружиной (рис. 3). Данная труба обладает очень высокой прочностью на излом, благодаря чему является самым крепким элементом каркаса.

Запатентованное телескопическое соединение фиксируется при помощи специальной пружины (рис. 4). Пружина продумана так, что фиксация телескопа происходит автоматически при раздвигании дуги. Чтобы сложить телескоп достаточно легкого нажатия на лапки пружины, при этом складывание можно осуществлять в теплых рукавицах.

С процедурой сложения телескопа можно ознакомиться в видеоролике

Во избежание попадания конденсата в телескопическое соединение и замерзания этого соединения, на дугах каркаса используются силиконовые кольца (рис. 5). Во время рыбалки рекомендуется сдвигать эти силиконовые кольца вплотную к телескопическому соединению, при этом конденсат не попадет в трубку и палатка без проблем сложится даже после продолжительного пребывания на морозе.

Тент палатки «ЛОТОС Куб Профессионал М» изготовлен из прочной ткани Oxford 240D PU1000 (плотность 115 гр/м2). Все швы в конструкции тента выполнены двойным швом на 2-х игольной машине, при этом несущие швы выполнены «швом в замок», в четыре сложения ткани, что обеспечивает максимальную прочность. На соединениях деталей, требующих особой прочности, таких как - крепления тента к каркасу, крепления для растяжек, молнии замка - используются специальные закрепки для усиления швов.

Характеристики: 
- Тип палатки  - для зимней рыбалки 
- Количество граней – 4 шт. 
- Вместимость – 3 чел. 
- Вес – 8,5 кг 
- Размер в сумке – 0,95 х 0,22 х 0,22 см 
- Время раскрытия/сборки – 30 сек. 
- Количество входов/выходов – 1 шт. (сдвоенный) 
- Защитная планка на молнии входа – да 
- Количество смотровых окон – 2 шт. 
- Количество вытяжных клапанов – 2 шт. 
- Наличие юбок (наружняя/внутренняя) – да (ширина 25см)/да (ширина 20см) 
- Внутренние карманы для вещей – да (2 х 2 шт) 
- Светоотражающие элементы – да 
- Внутренний тент – да (опция) 
- Дно с утеплением – да (опция) 
- Ветроустойчивость –  высокая

Материалы: 
- Тент – ткань Polyester Oxford 240D PU 1000 mm 
- Материал входа – молния №10, защитная планка для молнии 
- Материал окошка –молния №8 
- Шнуры-растяжки - шнур полиэфирный 2,5 мм 
- Дуги каркаса – дюралюминиевый пруток, сплав В95Т1 (диаметр 9 мм), дюралюминиевая трубка, сплав Д16Т (диаметр 14 мм) 
- Механизм (Хаб) – алюминиевый сплав усиленный стальной пластиной 
- Сумка - ткань Polyester Oxford 240D PU 1000 mm

Базовая  комплектация:

- Палатка в сборе – 1шт.
- Компрессионная сумка-рюкзак – 1шт.
- Комплект растяжек – 4 шт.
- Паспорт – 1шт.